Прокуратура проверит информацию о поваре, который уже три дня живет в аэропорту Магадана

3

© РИА Новости / Антон ДенисовАвтомобиль Прокуратуры России

Прокуратура проводит проверку по публикации в СМИ о том, что хабаровчанин, трудившийся вахтовым методом на Чукотке, по вине работодателя уже три дня живет в аэропорту Магадана, сообщает прокуратура Чукотского автономного округа.

Издание «Весьма» сообщило, что хабаровчанин Виталий Библеев три дня живет в магаданском аэропорту Сокол и не может уехать домой. С его слов отмечается, что его наняли работать су-шефом на вахте месторождения на Чукотке. Из-за конфликтов с работодателем он уволился раньше срока, повар утверждал, что на предприятии он среди прочего обнаружил нарушения СанПиН. По словам мужчины, предприятие по договору должно было доставить его до точки сбора – в Хабаровск, но бросило в Магадане, теперь у него нет средств на билет до дома.

«Прокуратура Чукотского автономного округа организовала проверку по публикации в средствах массовой информации по факту проживания жителя Хабаровска в аэропорту Магадана в связи возможными нарушениями трудового законодательства со стороны работодателя», — говорится в сообщении.

Ранее прокуратура округа приняла обращение этого мужчины о том, что компания «Арктик Кейтеринг сервис», которая наняла его для работы вахтовым методом на месторождении «Двойное» в Чаунском районе на Чукотке, не оплатила ему проезд от места работы до точки сбора.

«Указанное обращение было перенаправлено в Государственную инспекцию труда в Москва по месту регистрации фирмы. В настоящий момент, со слов Виталия Библеева, работодатель вышел с ним на связь и готов сегодня отправить его в Хабаровск», — сообщает прокуратура.

Также ведомство добавляет, что по факту нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, указанных поваром, информация направлена в управление Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу. По факту снятия с рейсов в Певеке и проживанию в аэропорту Магадана информация направлена Магаданскому транспортному прокурору.

Источник: ria.ru

Читайте также: