Прядкин рассказал о намерении проработать вопрос лимита на легионеров

4

Президент «Тинькофф Российской премьер-лиги» (РПЛ) Сергей Прядкин во вторник, 31 августа, сообщил о намерении сформировать рабочую группу по вопросу лимита не легионеров.

«Принято поддержать решение РФС (Российский футбольный союз. — Ред.) о смягчении лимита на иностранных футболистов. Поручить президенту РПЛ сформировать рабочую группу из клубов РПЛ и по итогам не работы направить в РФС предложение предложение по критериям на легионеров», — сообщил журналистам Прядкин на собрании представителей клубов лиги.

Он добавил, что вопрос лимита на иностранных футболистов будет решаться совместно с Минспорта РФ, так как он находится его ведении.

В свою очередь, генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков заявил, что клубы РПЛ приняли решение поддержать смягчение лимита на легионеров.

«Реформа лимита идет в связке с реформой чемпионата. Из клубов 50% за отмену, 50% за послабление лимита. На сегодняшний день приняли решение поддержать реформу лимита», — приводит «Спорт-Экспресс» слова Мележикова.

23 августа президент РФС Александр Дюков сообщил о планах организации отказаться от лимита на легионеров. Отмечалось, что с прошлого сезона в «Тинькофф РПЛ» действует лимит «8+17» — не больше восьми иностранцев на сезон.

Источник: iz.ru

Читайте также: