Путин о реализации посланий Федеральному собранию. Главное

24

Путин о реализации посланий Федеральному собранию. Главное

Президент России Владимир Путин готовится к посланию Федеральному собранию. Сегодня он обсудил с правительством, как обращения прошлых лет реализуются в жизни, передает телеканал «МИР 24». Вот некоторые заявления главы государства.

#Детская арифметика «Да, 10% из федерального бюджета недополучили на эти цели. Но если бы рачительно подошли к расходованию денег, выполнили бы, мне кажется, всю программу. Вот смотрите, стоимость одного места в яслях минимальная 835,4 тысячи рублей. Это Волгоградская область. А в Удмуртской Республике – миллион 577 [тысяч]. Послушайте, где Волгоград и где Удмуртия – эти субъекты Федерации недалеко друг от друга находятся, совсем рядом, можно сказать. Поэтому странно, что такая разница. За этим нужно внимательно посмотреть, и я попрошу правительство обратить на это внимание, взять под особый контроль и темпы ввода регионами дополнительных мест в детских садах, и порядок процедур, и стоимость».

#Медицина для всех «По состоянию на 10 января около 20% объектов первичного звена не было создано в срок, и реализация этой программы не завершена в 23 субъектах Российской Федерации. Не завершены мероприятия по приобретению этих мобильных медицинских комплексов: на 2019–2020 годы поставлено 985 при плане – 1000. Разница, вроде как небольшая, но она есть, и это отражается на людях, на жизни людей, на получении медицинской помощи».

#Круг добра «Мы планируем в этом году выделить 60 миллиардов за счет повышения налоговой нагрузки на некоторые группы населения. Но, насколько я понимаю, 10 миллиардов уже выделено, и нужно, конечно, обеспечить реализацию всех планов в этом отношении. Собраны заявки, как я понимаю, на 983 детей. Татьяна Алексеевна, пожалуйста, настройте соответствующие правительственные и региональные структуры на то, чтобы все это исполнялось в должном объеме и в ранее обозначенные сроки, и чтобы объем средств, который мы на это предусмотрели, дошел до этого фонда».

#Дорогой интернет «На что я сам обратил внимание и вас хочу привлечь к этой работе: 22% школ платят за подключение к сети «Интернет» в два раза больше средней цены по России, а 6% школ – в три раза больше, чем средняя цена по России. С этим нужно разобраться и здесь навести порядок. Я вас прошу это сделать, причем сделать в самое ближайшее время. Понятно, там могут быть объективные какие-то вещи, но значит, нужно как-то регионам помочь, нужно, значит, дополнительно поддержку какую-то оказать в этой связи».

#Доступное жилье «В среднем по России цена выросла на 12%, но наибольшая динамика – в Северной Осетии, например, на 30% аж выросли. В Орловской области – на 19,7%, в Адыгее – на 19,3, в Амурской [области] – на 18,6, в Рязанской области – на 17,6. Понятно, скажем, еще Дальний Восток подскочил – не буду объяснять, вы сами все знаете. Но в европейской-то части? 30 процентов!».

Источник: mir24.tv

Читайте также: