СК: По делу о пожаре задержаны гендиректор «Невской мануфактуры» и его заместитель

23

СК: По делу о пожаре задержаны гендиректор «Невской мануфактуры» и его заместитель

Генеральный директор «Невской мануфактуры» и его заместитель задержаны по делу о пожаре в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении Следственного комитета.

«Следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека»), по факту гибели сотрудника МЧС во время тушения пожара АО «Невская мануфактура», – сказано в релизе ведомства.

В совершении данного преступления подозреваются генеральный директор АО «Невская мануфактура» 1973 года рождения и его заместитель 1984 года рождения.

В настоящее время следствие решает вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Им будет предъявлено обвинение.

В экстренных службах журналистам ТАСС рассказали, что здание «Невской мануфактуры» в Петербурге арендовали 25 компаний, в том числе по производству мебели и резиновых лодок.

«Там было и производство мебели, и резиновых лодок, и полиграфии, там же хранились пластиковые и текстильные изделия. А теперь представьте горючую загрузку здания. Горели лаки, краски, резина, бумага, ДСП», – указал собеседник агентства.

Кроме того, в здании были деревянные перекрытия и пустоты, поэтому пламя так быстро распространилось и интенсивно все горело.

Напомним, пожар в здании «Невской мануфактуры» случился 12 апреля. Площадь возгорания достигла 10 тысяч квадратных метров. Кроме того, произошло обрушение кровли на всей площади здания. В результате случившегося погиб один пожарный и трое пострадали. Также возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Источник: mir24.tv

Читайте также: