Стоматолога в Туве обвинили в гибели девочки после укола лидокаина

19

В Республике Тува стоматологу предъявили обвинение после смерти пятилетней девочки после сделанного им укола. Об этом 2 апреля сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По информации следствия, 30 марта жительница города Ак-Довурак обратилась к стоматологу местной поликлиники с жалобами на зубную боль у своей пятилетней дочери.

По указанию врача они приобрели две ампулы анестетика «Лидокаин». Стоматолог сделал инъекцию этим препаратом без предварительного проведения пробы. При этом, указано в сообщении СК, он осознавал, что лидокаин не используется для инфильтрационной анестезии малолетним пациентам.

После укола у ребенка начались судороги, она потеряла сознание. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, девочка скончалась 31 марта.

В настоящее время врач-стоматолог задержан, ему предъявлено обвинение, следователем в суд направлены материалы для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в СК республики.

По уголовному делу ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы, назначенной с целью установления причины смерти малолетней девочки, продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

В декабре прошлого года стало известно, что Калининградский областной суд оправдал врачей регионального перинатального центра по делу о смерти новорожденного.

В ноябре 2018 года в роддоме у гражданки Узбекистана раньше срока родился недоношенный мальчик. Ему ввели препарат для работы легких, но через сутки младенец умер.

Присяжные вынесли оправдательный вердикт обвиняемым.

Источник: iz.ru

Читайте также: