Судья матча Сербия-Португалия извинился перед Роналду за незасчитанный гол

29

Арбитр футбольного матча Сербия-Португалия извинился перед Криштиану Роналду за незасчитанный победный гол. Об этом на послематчевой пресс-конференции 28 марта сообщил главный тренер команды Португалии Фернанду Сантуш.

«Судья извинился, и я очень его уважаю за это. Но недопустимо, чтобы в таком соревновании не использовались VAR или технология линии ворот. Уже второй раз сожалею об этом после отборочного матча», — уточнил тренер.

Также он добавил, что между голкипером и линией ворот не было препятствий — мяч находился на полметра внутри ворот.

Поддерживая футболиста Роналду, Сантуш сказал, что понимает и сочувствует ему, ведь он действительно забил победный гол, который не был засчитан.

Во время игры мяч Роналду полностью пересек линию ворот в самом конце матча при счете 2:2. Футболист выбил его. Капитан португальской команды требовал засчитать гол, но арбитр показал ему желтую карточку. Отмечается, что от разочарования после матча спортсмен снял с головы капитанскую повязку и бросил ее на землю.

Также в рамках отборочного матча Чемпионата мира — 2022 Сборная России обыграла команду Словении со счетом 2:1. Капитан сборной России по футболу Артем Дзюба в первой половине матча дважды забил гол в ворота Словении: футболист отметился на 26-й и 35-й минутах.

Источник: iz.ru

Читайте также: