Тренером единственной команды — дважды чемпиона по Dota 2 стал россиянин

22

Капитаном команды OG по Dota 2 стал Евгений Макарова, играющий под псевдонимами Chu и Chuvash. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице команды в Twitter.

OG — единственная киберспортивная организация, дважды становившаяся победителем турнира The International — главного чемпионата по DOTA 2. Недавно команда полностью сменила состав. Через некоторое время после этого двое игроков, включая капитана Михаила Агатова (Misha) рассказали, кто будет новым тренером, но официальное заявление команды было опубликовано несколько позднее.

The International проводится ежегодно. Его призовой фонд является крупнейшим среди всех киберспортивных чемпионатов в мире, в 2021 году он составил более 40 миллионов долларов, 18,2 из которых разделит команда победителей, а первое место заняла команда Team Spirit, в состав которой входят три россиянина и два украинца.

Команда OG удостаивалась чемпионского титула в 2018 и 2019 году. В 2020 турнир не проводился из-за пандемии коронавируса COVID-19.

DOTA 2 – продолжение многопользовательской игры DOTA, карты-модификации для игры Warcraft III, положившей начало жанру MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Игроки выбирают персонажей, обладающих различными способностями, и управляют ими. В матче участвуют две команды по пять игроков, побеждает та из них, которой удалось разрушить «крепость» (или, на жаргоне игроков, «трон») противника. Каждый из игроков обычно выполняет свои задачи.

Традиция нанимать тренера для профессиональных команд по DOTA появилась несколько лет назад, но достаточно быстро стала общепринятой. Его работа – в том числе, анализировать прошедшие игры, а также помогать продумывать выбор героев и тактику для будущих матчей. Ранее соответствующие обязанности ложились, в первую очередь, на капитана.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: