В Барнауле обрушилась часть трубы ТЭЦ-2, введен режим повышенной готовности

38

В Барнауле обрушилась часть трубы ТЭЦ-2, введен режим повышенной готовности

В Барнауле введен режим повышенной готовности после обрушения части дымовой трубы на ТЭЦ-2, говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

«По итогам совещания принято решение ввести в краевой столице режим повышенной готовности. Глава города Вячеслав Франк дал поручение проводить мониторинг температуры в помещениях социальных учреждений и многоквартирных домах, особое внимание уделить учреждениям здравоохранения», – сказано в релизе.

На ТЭЦ-2 создан оперативный штаб. На месте инцидента работают дежурные бригады Сибирской генерирующей компании (СГК), сотрудники ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю, а также полицейские.

«Благодаря работе аварийных бригад в настоящее время произведено переключение части потребителей Барнаульской ТЭЦ-2 на ТЭЦ-3 – около 30%. Благодаря подключению районной водогрейной котельной обеспечено теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей территории, ограниченной улицами Попова, Гущина, Озерная и микрорайона Потока», – добавили в мэрии.

Напомним, 11 апреля на ТЭЦ-2 произошло частичное обрушение дымовой трубы. В результате происшествия никто не пострадал. По факту инцидента прокуратура Алтайского края инициировала проверку. При крушении упавшие части дымовой трубы повредили систему топливоподачи, из-за чего подача твердого топлива к котлам была прекращена. В ходе проверки прокуроры должны оценить, нарушались ли права потребителей на горячее водоснабжение и теплоснабжение.

В конце марта в Муроме случилась авария из-за неудачного подрыва элеватора. Во время сноса одной из башен обломки строения при падении повредили трубопровод. В итоге вся центральная часть города, где проживает около 24 тысяч человек, осталась без горячей воды и отопления.

Источник: mir24.tv

Читайте также: