В Кремле отметили важность российско-белорусского единства

22

В Кремле придают большое значение российско-белорусскому единству, это «самый продвинутый формат интеграции» на постсоветском пространстве, а этапы этой интеграции могут быть растянуты по времени, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее в пятницу президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обменялись поздравлениями по случаю Дня единения народов двух стран. Лукашенко отметил, что за прошедшие с момента подписания договора об образовании Сообщества Белоруссии и России 25 лет страны многого достигли в союзном строительстве. Путин в своей телеграмме упомянул, что механизмы Союзного государства обеспечивают высокий уровень сотрудничества Москвы и Минска в политической и экономической сферах.

«Во-первых, сам факт того, что по случаю этого дня президент отправил президенту Лукашенко поздравительную телеграмму, говорит о том, что мы придаём большое значение российско-белорусскому единству и единому Союзному государству. Что касается этапов интеграции в рамках Союзного государства, то эти этапы могут быть растянуты по времени в зависимости от пожеланий одной из двух сторон, они могут расширяться по своему набору и так далее», — заявил Песков журналистам, отметив, что это «подвижная материя».

«Но в любом случае, это самый продвинутый формат интеграции на пространстве бывшего Советского Союза. И мы искренне надеемся, что этот формат будет и дальше развиваться», — заключил представитель Кремля.

Источник: ria.ru

Читайте также: