В Ленобласти полиция освободила похищенную беременную женщину

2

В Ленобласти полиция освободила похищенную беременную женщину

В Ленинградской области полицейские освободили похищенную беременную женщину, за которую преступник требовал выкуп в размере 10 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как отмечается, в начале октября в полицию Гатчины обратился 46-летний бизнесмен. Мужчина рассказал об исчезновении 35-летней беременной сожительницы. С телефона женщины предпринимателю поступило сообщение с требованием подготовить 10 миллионов за ее освобождение.

Сотрудники полиции подготовили выкуп из билетов «банка приколов» и отправили мать пропавшей женщины на встречу с похитителем. Захватчик на велосипеде выхватил у нее его и пытался скрыться, однако в результате погони злоумышленник был задержан. Им оказался 51-летний уроженец Альметьевска. Похищенную беременную женщину обнаружили в квартире, которую преступник снимал в городе Мурино.

После задержания мужчина признался, что пошел на преступление из-за «неких долговых обязательств». По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следствие ходатайствует о заключении фигуранта под стражу.

Напомним, в конце прошлого года четверых молодых людей заподозрили в похищении женщины на востоке Москвы. Злоумышленники потребовали выкуп за ее освобождение в размере 150 миллионов рублей, но получили 270 тысяч рублей и несколько фур с искусственными цветами.

В Ленобласти полиция освободила похищенную беременную женщину

Источник: mir24.tv

Читайте также: