В Нур-Султан прибыл министр иностранных и европейских дел Словакии

2

Нур-Султан и Братислава укрепляют инвестиционное и торгово-экономическое сотрудничество. В столицу Казахстана прибыл министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок, передает «МИР 24».

Его уже принял президент республики Касым-Жомарт Токаев. Дипломат высоко оценил роль главы государства в деле модернизации Казахстана. Стороны также обсудили вопросы региональной безопасности, в том числе по стабилизации ситуации в Афганистане.

«Ваш визит совпал с важной датой в истории Казахстана. Через два месяца мы отметим 30-ю годовщину нашей независимости. В следующем году Словакия отметит аналогичную веху в своей истории. В 2019-м мы открыли посольство в Братиславе, что в свою очередь демонстрирует нашу приверженность тесному сотрудничеству с вашей страной по многим направлениям», – отметил Токаев.

Казахстан и Словакия обладают серьезным транзитным потенциалом. Через территории этих стран проходят сухопутные пути из Азии в Европу. В минувшем году взаимный товарооборот составил почти 70 миллионов долларов.

В Нур-Султан прибыл министр иностранных и европейских дел Словакии

Источник: mir24.tv

Читайте также: