В Подмосковье пресечена деятельность подпольной мастерской по переделке оружия

5

В Подмосковье пресечена деятельность подпольной мастерской по переделке оружия

В Московской области пресечена деятельность подпольной мастерской по переделке оружия, изъят арсенал оружия и боеприпасов, сказано в сообщении на сайте главка МВД по региону.

«Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России перекрыт канал незаконного оборота огнестрельного оружия. Оперативники получили информацию о том, что к противоправной деятельности причастны жители Московской области», – рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, правоохранители задокументировали факты продажи переделанных пистолета и пистолета-пулемета с комплектом боеприпасов. Экспертиза подтвердила их пригодность для стрельбы боевыми патронами.

Было установлено, что трое молодых людей арендовали гараж в Краснознаменске, где организовали мастерскую. Меняя детали, они переделывали деактивированное оружие в боевое для дальнейшей продажи.

Подозреваемых задержали. В ходе обысков в гараже были найдены и изъяты два пистолета-пулемета, 14 пистолетов и револьверов, три гранаты, 32 нарезных пистолетных ствола, более 1300 патронов различного калибра, а также станки и инструменты.

В отношении подозреваемых возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 УК РФ. Молодые люди заключены под стражу.

Напомним, в конце прошлого года сотрудники ФСБ задержали 28 подпольных торговцев оружием в 13 регионах России.

В Подмосковье пресечена деятельность подпольной мастерской по переделке оружия

Источник: mir24.tv

Читайте также: