В России учредили награду «Заслуженная жена подводника»

26

Северный флот к 115-й годовщине Подводного флота России учредил награду «Заслуженная жена подводника» за преданность, прочность и нерушимость семейного союза. Об этом говорится в сообщении Северного флота, распространенном в воскресенье, 28 марта.

В пресс-службе уточнили, что награда является памятной негосударственной.

Теперь медаль будет вручаться ежегодно женам моряков-подводников, чей семейный стаж превышает 10 лет.

Первое торжественное вручение медалей состоялось в День моряка-подводника, 19 марта, в Доме офицеров города Гаджиево.

В этот день были награждены жены военнослужащих экипажей АПКР «Юрий Долгорукий» и АПКР «Князь Владимир». Уточняется, что каждый экипаж сам выбирает дату вручения медалей. Так, она может быть приурочена ко Дню Военно-морского флота, Дню семьи, любви и верности, Дню образования экипажа. В связи с этим подобные торжественные мероприятия ожидаются в течение года неоднократно.

«Эскиз медали был разработан с учетом мнения женсовета подводных сил. Вместе с медалью вручается удостоверение установленного образца», — пояснили в пресс-службе флота.

Награду может получить и вдова военного моряка, который служил в плавсоставе.

Кандидаток на получение медали будет представлять руководству командир экипажа подводной лодки или соединения по предложению женсовета.

Всего в этом году награду получили уже порядка 150 жен.

В октябре 2020 года президент Владимир Путин учредил награду «Заслуженный судебный пристав РФ».

Основаниями для представления пристава к званию могут стать заслуги в организации дознания; в совершенствовании деятельности органов принудительного исполнения; в осуществлении госконтроля за компаниями, ведущими деятельность по возврату просроченной задолженности.

Работник может быть удостоен такого звания, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала службы.

Источник: iz.ru

Читайте также: