Владимир Кириенко сменит Бориса Добродеева на посту гендиректора VK

18

© РИА Новости / Алексей ДаничевПерейти в фотобанк

Владимир Кириенко стал гендиректором VK, на этом посту он сменил Бориса Добродеева, рассказали в компании.

«VK Company Limited <…> сообщает, что совет директоров единогласно проголосовал за назначение Владимира Кириенко новым генеральным директором VK (Россия). Решение вступает в силу немедленно», — говорится в сообщении.

С сентября 2016 года Кириенко занимал пост старшего вице-президента по развитию и управлению бизнесом компании «Ростелеком», а в декабре 2017-го его назначили первым вице-президентом.

Добродеев в начале декабря после изменения акционерной структуры компании «МФ Технологии» заявил о намерении уйти с занимаемой позиции. Он планировал вернуться в холдинг USM для работы с цифровыми активами и запустить венчурный фонд.

VK — одна из крупнейших интернет-компаний в Рунете. В ее состав входят сервис электронной почты, соцсети «Одноклассники», «Мой мир» и «ВКонтакте», мессенджер ICQ. Помимо этого, компании принадлежат образовательные сервисы GeekBrains и Skillbox, игровое подразделение My.Games.

В конце 2021 года в компании «МФ Технологии», которая контролирует 57,3 процента голосов VK (экономическая доля — 4,8 процента), поменялась структура акционеров: по 45 процентов акций будет у «Газпром-медиа» и у страховой группы «Согаз», еще десять процентов — у «Ростеха».

Источник: ria.ru

Читайте также: