Воры выкинули украденную из храма икону в новой Москве, забрав золото

22

Неизвестные оставили украденную чудотворную икону из храма в новой Москве, забрав с нее все золото, сообщили РИА Новости прихожане храма.

По информации столичного главка МВД, 11 апреля в полицию поступило сообщение о краже имущества из здания, расположенного в ТиНАО в поселении Первомайское в деревне Пучково. Как пояснил РИА Новости источник в правоохранительных органах, речь идёт о храме Казанской иконы Божией матери. Неизвестный, проникнув в помещение, похитил икону и ювелирные изделия. Сумма ущерба пока неизвестна.

«Икону выбросили, золото пожертвованное унесли», — сказал один из прихожан, добавив, что украденный образ был обнаружен под деревом.

По его словам, все произошло минувшей ночью. На территории храма в деревне Пучково был сторож, однако он ничего не слышал, а в 4.00 обнаружил, что храм вскрыт.

«Отвернули камеру, знали, как не попасть в обзор камеры, вскрыли дверь так, что не был задет датчик сигнализации. Все было хорошо подготовлено», — отметил собеседник агентства.

Как сообщили в приходе, с утра все было оцеплено, туда никого не пускали, на территории храма работали кинологи и следственная группа.

«Икона чудотворная, мироточивая, прихожане в разные времена жертвовали золото, за стеклом иконы было много золотых украшений, и сама по себе она ценная», — уточнили в храме.

Как сообщается на сайте храма, строительство каменной церкви в селе было закончено в 1802 году. Казанская церковь принадлежит к немногочисленному типу усадебных церквей-усыпальниц с двухъярусным алтарем и приделом на хорах. В 1930-е годы церковь Казанской иконы Божией Матери закрыли, долгие годы в ней находился склад, овощехранилище и позднее — клуб. Первая Литургия в храме была отслужена в 1990 году.

Источник: ria.ru

Читайте также: