Японский космический турист Маэдзава захотел вернуть с МКС ракетки для бадминтона

15

© Фото : Space Adventures

Японский космический турист Юсаку Маэдзава захотел вернуть с Международной космической станции бадминтонные ракетки, следует из переговоров экипажа МКС с Землей, которые транслирует НАСА.

«Поступила информация, что немного изменился перечень у MZ… он хочет уложить бадминтонные ракетки», — сказал наземный специалист российскому космонавту Александру Мисуркину — командиру туристического корабля «Союз МС-20».

Специалист пояснил, что проектировщики сначала были против такой затеи, так как ракетки довольно большие и при этом хрупкие, но затем рекомендовали посоветоваться с командиром корабля.

Мисуркин ответил, что на 95% уверен, что уложить ракетки в корабле перед возвращением получится.

Корабль «Союз МС-20» с Мисуркиным и японскими космическими туристами Маэдзавой и Ёдзо Хирано прибыл на МКС 8 декабря. Его возвращение ожидается 20 декабря.

Маэдзава помимо прочего собирался провести в космосе турнир по бадминтону. Японский миллиардер выложил в своем YouTube-канале несколько видеороликов о том, как он передвигается по станции и как сложно ориентироваться в невесомости, как устроен комбинезон для работы на борту станции и какие выбрал для него нашивки, как ходить в туалет и как чистить зубы. Однако о проведении турнира пока не сообщалось.

Источник: ria.ru

Читайте также: