Задержанного у Елисейского дворца направили в психиатрический стационар

23

Анастасия Иванова. Один из задержанных при попытке проникнуть во двор Елисейского дворца направлен в психиатрическое отделение при префектуре полиции Парижа, сообщили РИА Новости в прокуратуре французской столицы.

«Вчера три человека были взяты под стражу по обвинению в умышленном насилии с применением оружия. Расследование было поручено уголовной бригаде (полиции — ред.)», — сообщил собеседник агентства в прокуратуре Парижа.

Отмечается, что, по данным начатого расследования, перед Елисейским дворцом появился мужчина, держащий в руке бутылку с жидкостью и подожженный кусок ткани.

«На глазах у полицейских он швырнул бутылку на землю. С ним были еще двое человек — мужчина и женщина, они фотографировали и снимали происходящее на видео. Этот мужчина был направлен в психиатрическое отделение при префектуре полиции Парижа», — рассказали в прокуратуре.

При этом в ведомстве отказались сообщить имена и национальность задержанных.

Ранее СМИ сообщили, что мужчина пытался перелезть решетку ограждения Елисейского дворца — резиденции главы государства Эммануэля Макрона и его жены Брижит. Он имел при себе бутылку с зажигательной смесью с уже подожженным фитилем. Вместе с нарушителем была задержана сопровождавшая его пара, которая снимала и фотографировала происходящее. По данным ряда СМИ, главным подозреваемым является 33-летний художник белорусского происхождения Алексей Кузьмич.

Источник: ria.ru

Читайте также: